Домашний пирог "К ужину"

Домашний пирог "К ужину"Сырой и промозглой осенью так хочется вечерком в субботу посидеть за чашечкой сладкого чая с теплым и сытным пирогом. Мой рецепт предельно прост и открыт для любых фантазий с начинкой. Итак:1. Очищенную картошку и луковицу разрезать на 4 части, по-солить, залить водой и поставить на огонь. Размять в пюре, разводя отваром или горячим молоком.2. Смешать слив.масло с мукой, добавить желток, сметану, соль, сахар и вымесить мягкое, как пластилин, тесто. Слегка охладить.3. В картофельное пюре добавить мелко нарезанное копченое мясо (или колбасу, или сосиски, или обжаренный фарш…), немного зелени (лучше укроп), соль, перец, тертый чеснок.4. 2/3 теста раскатать, перенести в форму, выложить начинку, накрыть тестом, края защипнуть, сделать дырочки. Выпекать до золотистого цвета (ок.20 мин.)Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Слив. масло — 100 г
Мука — 1-1,5 стакана
Сметана — 200 г
Яйцо (желток)
Соль — по вкусу
Сахар — 1-2 ст.ложки
Картофель — 5-6 шт. маленьких
Луковица
Карбонат вар.-копч. — 100 г
Укроп — немного
Чеснок — 2 дольки

Время приготовления:
40 мин.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии