Рыба в морской соли

Рыба в морской солиРазогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу выпотрошите, тщательно вымойте и высушите. Взбейте яичные белки вместе с водой до образования пены, затем добавьте морскую соль. Перемешайте руками так, чтобы соль равномерно покрылась смесью белков с водой. Используйте достаточно большую овальную посуду, чтобы рыба поместилась в ней целиком, или противень с фольгой. Наполните эту посуду примерно третью приготовленной соли. Начините внутренность рыбы зеленью и лимоном. Положите рыбу сверху на морскую соль и прикройте ее оставшейся смесью соли с белками и водой, слегка прижимая смесь к рыбе руками. Равномерно нанесите всю соляную смесь на рыбу со всех сторон. Запекайте 45-50 минут, затем выньте рыбу из духовки и деревянным молотком осторожно разбейте оболочку из соли. Удалите шкуру и разрежьте рыбу на большие куски. Полейте сверху оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
морская рыба — 1,5 кг
яичный белок — 4
чашка воды — 1/2
морская соль — 4 уп.
лимон — 1 шт
оливковое масло — 2 ст. ложки
свежая зелень

Время приготовления:
45-50 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии