Пожарские котлеты

Пожарские котлетыПоявление рецепта относят к XIX веку. Существует несколько версий появлений рецепта пожарских котлет. Одна версия приписывает авторство повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне графа не нашлось телятины и он велел приготовить котлеты из птицы, которые впоследствии и получили своё распространение как пожарские котлеты.Вторая версия связывает появление пожарских котлет с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской.О трактире Пожарской в 1826 году А. С. Пушкин написал С. А. Соболевскому:На досуге отобедайУ Пожарского в Торжке,Жареных котлет отведайИ отправься налегке.Мясо курицы пропустить через мясорубку, соединить с предварительно замоченным в молоке белым хлебом. Еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем в фарш добавить размягченное сливочное масло (можно влить в фарш молоко или сливки, а также вложить кусочек масла внутрь котлеты), соль, перец. Все хорошо перемешать и выбить. Полученный фарш разделить на небольшие овальные котлетки. Панировать их в хлебных крошках (или в панировочных белых сухарях). Жарить котлеты куриные рубленые на сковороде с разогретым сливочным маслом (желательно, непосредственно перед подачей к столу). Когда котлеты подрумянятся, поместить их на 10-15 минут в разогретую духовку. Готовые котлеты полить сливочным маслом. Подать котлеты куриные рубленые с жареным ломтиками картофелем, картофельным пюре или сложным овощным гарниром. Блюдо украсить рубленой зеленью.

Ингредиенты:
мясо куриное — 350-400 г
хлеб белый — 100 г
молоко — 0.5 стакана
масло сливочное — 100 г
соль
перец
хлеб белый для панировки или панировочные сухари

Время приготовления:
60 мин.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии