Томатный суп с водкой

Томатный суп с водкойСупы чаще кушают горячими,а если при приготовлении супа используются ещё и горячительные напитки,то такая тарелочка супа будет вдойне горячее!Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожиицу.Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры. Суп довести до кипения и разлить по тарелкам. Отдельно взбить сметану и подать с супом.Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Помидор — 2 шт.
Сливочное масло — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Мясной бульон — 1 стакан
Креветки очищенные — 100 г
Водка — 1/2 стакана
Соль,Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень укропа — пучок(небольшой)
Сметана — 100 г
Мука — 2 ст.л.

Время приготовления:
50 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии