Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоныШампиньоны есть в продаже круглый год. Поэтому приготовить баночку традиционной российской закуски — не проблема.Грибы ополоснуть холодной водой — они обычно чистые.Крупные — нарезать, мелкие — оставить целыми. Мне нравятся половинки, с ножками. Но для «гостевого» варианта ножки я убираю ( использую в грибной бульон), мариную только шляпки. Если использовать вешенки — ножки надо обязательно обрезать, они жесткие.В широкую и невысокую кастрюлю налить по 0,5 л воды и добавить ст.ложку соли. Высыпать подготовленные грибы и закрыть крышкой. При несильном нагреве довести до кипения, снять пену (если будет) и проверить соленость — д.б. солоновато, т.к. грибы еще впитают часть соли. Мало — добавить.Варить до оседания грибов на дно.Добавить пряности по вкусу.Немного остудить и переложить в банку (обычно получается 1л и 300 г).В банку влить уксус (винный , яблочный, ягодный домашний. Но не спиртовой) и добавить чеснок. Укроп — зелень или семена — тоже не помешает.Этот рецепт — круглогодичный. Когда есть свежая зелень (лист смородины, вишни, дуба, соцветия укропа+ хрен), лучше сделать без уксуса: получатся просто СОЛЕНЫЕ горячим способом грибы.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие — 1 кг
вода — 500-700 г
соль — 1-2 ст.л.
уксус винный 4% — 2-3 ст.л.
гвоздика, черный перец, чили — стручок сухой, чеснок, лавровый лист, семена укропа сухие.
сахар — 1 ч.л.

Время приготовления:
полчаса + 1-2 дня

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии