Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканкаРецепт из довоенной кулинарной книги. Почему-то я его оч. редко делаю в таком виде, без отступлений: то без манки, только на яйцах, то с фруктами и т.п. А этот вариант, наверное, годами-деситилетиями отработанный. Удачный!Творог — домашний, мягкий, не сухой и не излишне влажный, без крупинок. Весь процесс свелся просто к смешиванию продуктов, и то — ручным спиральным миксером.Изюм — суховат, его бы стоило замочить как для любой выпечки. Но я собиралась подготовленную будущую запеканку оставить постоять пару часов перед выпечкой (мне надо было уехать), поэтому изюм успеет разбухнуть в творожной массе. Как и манка. Т.е. выпекать можно сразу после смешивания, но лучше дать постоять хотя бы с пол-часа.Перед выпечкой поверхность смазана сметаной; рисунок — спец.гребенкой для декорирования.Выпекаю в аэрогриле (или в духовке) на высокой скорости 40 минут при 180*. Холодная запеканка на мой вкус даже лучше.

Ингредиенты:
творог домашний — 500 г
яйца — 2 шт.
сахар — 2,5 ст.л.
изюм — 100 г
оливковое масло (или сливочное) — 20 г
манная крупа — 2 ст.л.
Для подачи — сметана, джем, варенье.

Время приготовления:
около 1 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии