Паштет из куриной печени с шампиньонами

Паштет из куриной печени с шампиньонамиКуриную печень — помыть в холодной воде, срезать жир и сосуды, загрязненные желчью участки (если есть). Обсушить на сите.Грибы — протереть чистой сухой тряпочкой и нарезать (как — не имеет значения).Лук — почистить и нарезать полукольцами или перьями (легче перемешивать, чем мелко нарезанный).Спассеровать в глубокой сковороде лук, добавить к нему грибы и готовить минут 10 — пока грибы не перестанут выделять сок. Нагрев средний.Выложить в миску, а на сковороде, добавив еще немного масла, быстро обжарить печень (не нарезая, целую). Нагрев — сильный.Проверить готовность печени, уменьшить нагрев и вернуть в сковороду грибы с луком. Добавить соль и перец. Потереть мускатный орех равномерно по всей поверхности, но оч.немного. Прогреть все вместе неск.минут. Если аромат классического паштета с мускатным орехом не очень нравится или надоел, можно использовать чабрец (тимьян). Я часто использую его в блюдах и из курицы, и из грибов -даже жареные грибы (шампиньоны или вешенки) приобретают какой-то более «дикий,лесной» аромат.Чабрец — на последнем фото.Снять с плиты и измельчить блендером (погружной — удобнее: меньше грязной посуды).Охладить и подать с зеленым салатом, зеленой фасолью, с белым бутербродным хлебом, с питой.

Ингредиенты:
куриная печень — упаковка 440 г
шампиньоны свежие — 240 г (сколько было, можно и побольше)
лук репчатый — 150-200 г
оливковое рафинированное масло
соль
зеленый перец (смолоть)
мускатный орех (натереть)
чабрец — сушеный

Время приготовления:
40-50 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии