Овсяные лепешки

Овсяные лепешкиЯйца и масло — вынуть из холодильника (все продукты должны быть комнатной Т*).Яйца взбить с сахаром, добавить понемногу, кусочками масло и приправы. Всыпать хлопья и перемешать. С помощью миксера это занимает не больше 10 минут. Получившаяся смесь должна постоять не меньше получаса, чтобы хлопья набухли.Затем выложить на застеленный пергаментом противень с помощью двух ложек лепешки небольшого размера и выпекать при 180-200*С до золотистого цвета.Выкладывание лепешек — самая трудоемкая часть процесса, минут 25 может занять. Поэтому я редко пеку это печенье, но оно стоит потраченного времени.Хлопья быстрого приготовления не годятся — получается неприятно- мучной привкус и консистенция немного липковатая.Источник — «Булочки, пироги, пирожные» Ида Сави (перевод с эстонского), М.,Культура и традиции, 1995 г.

Ингредиенты:
овсяные хлопья ( требующие варки не менее 10-15 минут ) — 250 г
слив.масло или маргарин — 100г
сахар — 100-150 г
яйца — 2 шт.
соль — 1/4 ч.л.
ванильный сахар — 1/2 пакетика
цедра 1 лимона или апельсина

Время приготовления:
1,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии