Борщ с сушеными грибами

Борщ с сушеными грибамиЗамочить сухие грибы, целыми или разломав на кусочки. У меня оч.тонкие пластины и набухают они за 5-7 минут.Налить в кастрюлю 1 л холодной воды, всыпать продел и мелко нарезанный лук (половину), добавить корень петрушки и горошину душистого перца. Довести до кипения и варить при самом слабом нагреве.Свеклу нашинковать соломкой , сложить в сотейник, налив на дно немного воды — только чтобы покрыло дно — и добавить протертые помидоры (или свежие, ломтиками). Закрыть крышкой и тушить минут 5. Выключить, но оставить на плите.Нарезать морковь соломкой, грибы (если замочили целые) вместе с водой, в которой они замачивались (процедить, на дне м.б. песок) и брусочками картофель.Выложить в основную кастрюлю . Долить кипящей воды до 1,5 л. Варить при несильном кипении минут 10. Добавить нашинкованную капусту и оставшуюся 1/2 лука.Проверить готовность картошки — если почти готова, добавить припущенную свеклу. Посолить.Оставить на плите еще минут на 10. Перец, лавр.лист — с ароматными грибами необязательны.При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью. Подать со сметаной или йогуртом, с подсолнечным маслом и ржаным хлебом, с ржаными тостами с чесноком.

Ингредиенты:
свекла — 1 шт.=80-100 г
морковь — 40 г
картофель — 250-300 г
сухие грибы — 10 г
лук репчатый — 70 г
капуста — 90-100 г
гречневый продел — 6 г = 1/2 ст.л.
сух.корень петрушки — 1 г
протертые помидоры — 2 ст.л.
душистый перец, лавр.лист, зеленый перец
соль — 1-1 1/2 ч.л.
(впервые все взвесила…)
Для подачи: зелень, чеснок или натертый свежий хрен, сметана или натуральный йогурт, подсолнечное масло.

Время приготовления:
40-50 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии