Морковно -творожная запеканка

Морковно -творожная запеканкаСезон морковного сока. В соковыжималке остается жмых — мелкий, сухой, но очень сладкий и душистый: морковь «фермерская».Поэтому пытаюсь его использовать — в запеканки, котлеты, пироги. Не пробовала пока только в хлеб.Морковь потушить с небольшим количеством раст. масла. ( в след раз попробую этого не делать, добавить сырую). Немного остудить и смешать с остальными ингридиентами. Миксером — удобнее и быстрее.Изюм — у меня оч.сухой,твердый. Перед выпечкой обычно его замачиваю, но сегодня — «отсроченная выпечка»: выложила подготовленные продукты в форму, закрыла крышкой и оставила на холоде до выпекания, около 5 часов.Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут (в аэрогриле — на высокой скорости).

Ингредиенты:
диетический творог- обезжиренный, мягкий (в тубе) — 500 г
морковь — 140 г
сахар — 33 г =2,5 ст.л.
манная крупа — 22 г =2 ст.л.
изюм — 100 г
рафинированное оливковое масло — 13 г — в морковь
яйца — 2 шт.

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии