Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметанеРежем курицу на части, у меня были просто куриные ножки. Солим , перчим. Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и обжариваем хорошо с двух сторон. Берем кастрюлю, складываем туда обжаренную курицу, немножко со сковороды наливаем жира, в котором курица жарилась, добавляем 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и тушим минут 15. Потом режем лук полукольцами, добавляем его в кастрюлю с курицей, накрываем крышкой и еще тушим минут 10-15. Наша курица даст сок, которого будет как раз достаточно для соуса , в котором она тушится. Потом добавляем ложку сметаны, лаврушку(обязательно) и опять тушим мин 10-15. Нежная ароматная курочка готова!

Ингредиенты:
курица — 500-700 г
луковица — 1 большая
сметана — 1-2 ст л
соль, перец — по вкусу
лавровый лист — 2 лист

Время приготовления:
30-40 мин

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии