Шоколадный кекс на растительном масле

Шоколадный кекс на растительном масле1. Замочить изюм в водке.

2. Взбить яйца с сахаром до побеления.

3.Продолжая взбивать, влить йогурт и масло.

4. Отмерить и просеять в др.миску все сухие ингридиенты.

5. Добавляя понемногу сухую смесь в жидкую, замесить тесто — как густая сметана. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки. (обычно хватает 200 г).Изюм отцедить (жидкость тоже добавить в тесто) и припудрить мукой или крахмалом. Ввести его в тесто в последнюю очередь.6.Выложить тесто в форму, сверху можно присыпать миндальными лепестками (их немного и на вкусе это особенно не отражается). Выпекать при 180*С минут 40-45 — до сухой лучинки.

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 средних
сахар — 150-170 г
растит.рафинированное масло — 70 г
йогурт домашний — 150 г
изюм — 80 г
водка или коньяк — 20-30 г
мука пшеничная в/с — 200-230 г
кэроб или какао — 2-3 ст.л. (20-25 г)
разрыхлитель — 5 г
ванильный сахар — 4 г

Время приготовления:
около 1 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии