Торт "Новогодняя ёлочка"

Торт "Новогодняя ёлочка"Какой же Новый год без елочки? Новогодняя ёлка — неотъемлемый атрибут Нового Года. Предлагаю Вашему вниманию мой торт Новогодняя елочка. Воздушный и очень вкусный торт из бисквитного теста порадует гостей на новогоднем столе.1) Взбить яйца в пышную пену.2) Постепенно добавить 2 стакана сахара.3) Медленно добавить просеянную муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.4) Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.5) Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~ 180-200°C духовке.6) Вынуть корж из формы и остудить (как можно дольше).7) Разрезать корж вдоль на 2 части.8) Вырезать ёлочку.Приготовить сироп:1) Воду смешать с сахаром, довести до кипения на сильном огне и снять пену.2) Охладить сироп до температуры ~36-37°C.3) Влить коньяк и перемешать.Коржи пропитать получившимся сиропом.Крем со сгущенкой:1) Размягченное масло Пышка взбить до получения пышной массы.2) По столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.3) Шоколад натереть на крупной терке.Коржи, пропитанные сиропом, смазать кремом, обсыпать шоколадом и собрать торт.Верхний корж заполнить кокосовой стружкой.Торт готов!Моя елочка получилась белая, снежная, но её всегда можно украсить)))Приятного аппетита!!!Поздравляем всех с Новым 2012 годом!!!К нам домой под Новый год Кто-то из лесу придет, Вся пушистая, в иголках, А зовут ту гостью… Елка. Встанет елочка в углу У окошка на полу. А на елке до макушки Разноцветные … Игрушки. Принесет в подарках дед Мандаринов и конфет! Он живет совсем немного, А сейчас ждет у порога. Кто в 12 к нам войдет? Ну конечно … Новый год!

Ингредиенты:
Яйцо куриное (для теста) — 8 шт.
Сахар-песок (в тесто — 2 стакана; в сироп — 130 г.) — 490 г.
Мука (для теста) — 2 ст.
Вода (для сиропа) — 120 мл.
Коньяк (для сиропа) — 1 ст. л.
Маргарин для выпечки «Пышка» — 400 г.ля
Молоко сгущенное (для крема)
Шоколад черный — 80-100 г
Стружка кокосовая (белая) — 1 пач.

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии