Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевыеМолоко подогреть до 30-33 градусов.Дрожжи и сахар растворить в 100 мл молока, накрыть и оставить на 10 минут, до образования пенки.В оставшемся молоке развести соль, маргарин, добавить молочно-дрожжевую смесь.Добавить, в несколько приёмов,муку, замесить тесто. Тесто получается немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить, в теплое место на 30 минут.Обмять тесто и оставить в тепле еще на полтора часа.Тесто получается липковатое, но не добавляйте муку,для работы с ним стол и руки смажьте растительным маслом.Разделите тесто на шарики-комочки, весом примерно 60 г, внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца.Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахаром или сахарной пудрой.Приятного аппетита! Вкус этих пончиков- вкус моего детства.Моя мама, школьная учительница, на новогодних каникулах отдыхала от подготовки к урокам и проверки тетрадей, и баловала нас с братом различными вкусностями. Всегда просили маму сделать пончиков.Зимы ,у нас раньше были настоящие, со снегом, морозом, накатаемся на горке, наиграемся в снежки, прибегаем замерзшие, но довольные. Открываем дверь и сразу ощущаем аромат горячих пончиков,еловой хвои и мандаринов, именно этот аромат ассоциируется у меня с праздниками зимы и беззаботной порой далекого детства.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 600-630 г.
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Молоко — 500 мл.
Маргарин для выпечки Пышка (растопленный) — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1,25 ч.л.
Сахарная пудра или сахар — для посыпки
Масло растительное — 350-400 мл

Время приготовления:
3 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии