Рождественские пряники

Рождественские пряникиМед, сахар и маргарин нагревать на медленном огне до растворения сахара, добавить соль, какао и специи (если берете целую гвоздику, поместить ее в пакет, завернуть в полотенце и постучать молоточком, потом просеять, или смолоть в мельнице, если она есть), охладить до теплого, затем добавить яйцо, потом постепенно муку с содой, замесить тесто, оставить минимум на 3-4 часа.Тесто раскатать, формочками вырезать пряники, выкладывать на противень не плотно, т.к. они прилично увеличиваются в ширину. Выпекать 10-12 мин. при 160 гр.Охладить, украсить глазурью, кондитерскими посыпками.Глазурь:взбить 1 белок, 200 гр сах.пудры, несколько капель лимонного сока.Светлый семейный праздник — Рождество в нашем доме пахнет гвоздикой, корицей и имбирем. Потому что мы печем пряники. Надо только видеть сколько восторга на лицах моих сыночков, когда они САМИ вырезают формочками фигурки, потом ждут с нетерпением когда же испечется мой олень или моя лисичка. Ждать, когда они остынут сил уже практически нет… И вот, наконец-то я даю им глазурь. Они старательно, пыхтя, как могут украшают свои творения, я им помогаю.А потом мы зовем папу, все вместе выбираем самые красивые творения, прикрепляем к ним ленточки и вешаем на елочку. Остальные складываем в красивую корзиночку, наливаем горячий чай и садимся возле елочки. ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!

Ингредиенты:
Маргарин для выпечки
Сахар — 125 гр
Гвоздика -50 шт.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Соль — 0,3 ч.л.
Мука — 500 гр (у меня ушло чуть больше)
Сахарная пудра — 200 гр
Мед — 250 гр
Кардамон — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Белок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Какао — 2 ст.л.
Кондитерские посыпки (разноцветные)

Время приготовления:
5 часов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии