Хлеб "полузерновой"

Хлеб "полузерновой"Поставить опару: в горячую 45*с воду (250 г)- всыпать цельнозерновую грубосмолотую муку (от Диамарта), сверху — сух.дрожжи. Тщательно размешать, укрыть пленкой и оставить на 12- 18 часов.В опару добавить теплой воды- 50 г, соль и пшеничную муку сортом выше — 1-го или высшего. Размешать и вымесить спиральным миксером или в комбайне до гладкого и нелипкого колобка. Дать тесту подняться дважды и сформовать буханку. Уложить в форму и оставить для подъема еще на 2-3 часа: пока тесто не поднимется до краев формы или на крыше появятся отдельные пузыри. Выпекать с паром 10 минут при 235*С и 15-17 минут — при 205*С.

Ингредиенты:
цельнозерновая пшеничная мука — 250 г
пшеничная мука 1-го или в/с — 250 г
соль — 8-9 г
сух.дрожжи — 1 г — (1/3-1/4 ч.л.)
вода — 300 г

Время приготовления:
18 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии