Яблочная шарлотка из Америки

Яблочная шарлотка из АмерикиВысыпьте муку горкой на стол, сделайте сверху углубление, добавьте порезанное на кусочки масло, щепотку соли, яичный желток, 2 ст.л. сахара и замесите тесто. Затем прикройте его полиэтиленовой пленкой и на 30 мин поставьте в холодильник.Снимите с лимона кожуру.Очистите яблоки,разрежьте их пополам,удалите сердцевину и нарежьте большими кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте ром,корицу,оставшийся сахар, цедру лимона,манку и перемешайте.Достаньте тесто,отделите примерно 2/3 ,раскатайте из него тонкий круг и положите в форму. Края должны заходить вверх по форме на 2 см. Яблочную начинку распределите равномерно по всей поверхности.Оставшееся тесто тонко расскатайте и накройте начинку. Соедините края придайте им форму. Вырежте несколько отверстий сверху- это нужно для того, чтобы через них испарялись излишки влаги. Можно украсить пирог по желанию остатками теста. Смажьте поверхность пирога.Выпекайте в течении 50 минут.Примечание: Для формы диаметром 24 см

Ингредиенты:
просеянная мука — 250 г
масло слив. — 125 г
соль — щепотка
желток — 1
сахар — 5 ст.л.
кислые яблоки — 750 г
лимон — 1
ром — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.
манка — 1 ст.л.
молоко — 3 ст.л.

Время приготовления:
1 час 30 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии