Французский каприз для любимой

Французский каприз для любимойПросеять муку.В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара.Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.Всыпать за раз всю муку.И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало).Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто — яйца свернутся).Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйцаКрем: На примерно 500 г:2 ст молока2 яйца3 ст л муки1 ст сахара1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.Выпекаем маленькие булочки из заварного теста. Наполняем каждую кремом, а потом, обмакивая в крем укладываем в горку, а сверху ложкой поливаем растопленным шоколадом.На вершину я поставил башню сделанную из (взбитый белок+сахарная пудра) заводим не сильно густо. Потом рисуем детали на пакете, сушим. Потом склеиваем их при помощи этого же раствора только аккуратнее, они очень хрупкие.

Ингредиенты:
молоко — 125 мл
вода — 125 мл
масло — 100 г
мука — 150 г
яйца — 3-4
соль — щепотка
сахар — 1 ч.л

Время приготовления:
1 час 50 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии