Торт "Вечерний"

Торт "Вечерний"1. Чернослив порезать на небольшие кусочки и замочить в коньяке (желательно на ночь, минимум на 2 часа).2. Включить духовку на 180С. Разъемную форму смазать маслом (можно бумагой пекарской выстилать).3. Шоколад разломать на небольшие кусочки, масло порезать на кубики, сложить в сотейник и растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить желтки и перемешать. Всыпать просеянную муку с содой и перемешать до гладкости. Добавить чернослив и снова перемешать.4. Белки с сахаром взбить в гладкую устойчивую пену.Для того, чтоб взбивались лучше — добавьте щепотку соли;5. Аккуратными, складывающими движениями в 2-3 приема подмешать взбитые белки к шоколадной массе. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35-45 минут (пирог должен уплотнится по краям, но пружинить в центре — не пересушите!) 6. Оставить готовый пирог в выключенной духовке на 5 минут, потом достать, снять бортики формы и остудитьДля глазури:100 гр горького шоколада125 гр жирных сливок (сливок для взбивания) 7. Готовим глазурь: на водяной бане растопить шоколад со сливками. Остывший бисквит обильно полить глазурью. Глазурь довольно быстро застывает, так что у вас будет возможность не только на верх налить, но и по бокам размазать.Перед употреблением выдержать торт в холодильнике хотя бы 2-3 часа. В идеале — ночь.по желанию можете разделить бисквит и добавить в середину любой крем который вы любите!

Ингредиенты:
чернослив — 130 г
коньяк — 50 г
горький шоколад — 150 г
сливочное масло — 150 г
яйца — 3 шт.
мука — 90 г
сода-можно разрыхлитель — 2/3 ч.л
сахар — 130 г

Время приготовления:
2 часа 40 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии