Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясомСначала готовим тесто: Возьми: — 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл); — 1.3 стакана молока (~320 мл); — 1 столовую ложку водки (можно и без водки); — 1 куриное яйцо; — 2 стол. ложки растительного масла — 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчитость. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает пузырчитость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа . В процессе выстаивания 3 раз перемешать.Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: — 700 г мяса (баранина ) но можно любое мясо или несколько видов,( желательно,) 350 г лука; -; — соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи ( Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями.) Положить в фарш. Добавить1 стакан кефира, Все хорошо перемешать.В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Ингредиенты:
мука — 250 г
молоко — 320 г
масло растит. — 2 ст.л.
водка — 1 ст.л.
яйца — 1 шт.
соль — 0,5 ч.л.
мясо для фарша — 700 г
лук.репч. — 300 грамм
кефир — 0,5 стакна

Время приготовления:
1 час 40 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии