Прздничные гнезда

Прздничные гнездаОтварить картофель и приготовить не жидкое пюре. (Я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда — вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля). Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.если нет кондитерского мешка просто выдавить из бумаги завернутой в мешочек-треугольник и отрезать ножницами кончик!Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали-кружочкам начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.Когда все гнёзда построены, можно наполнить их начинкой.я мясо свинины потушила со сметаной луком +специи+черный перец! вы можете наполнить гнезда чем угодно-рыба-овощи…..поставить в духовку 200 гр на 10 минут для корочки картофеля.

Ингредиенты:
картофель — 2,5 кг
мясо свинины — 1 кг
сметана — 200 г
почятки кукурузные консервированные — 1 банка

Время приготовления:
2 часа 20 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии