Улитки с маком

Улитки с макомтворог — 250 г,Сахар (тесто — 0,5 стак., начинка — 5 ст.л.)Молоко (тесто — 0,5 стак., глазурь — 2-3 ст.л.).Масло растительное — 0,5 стак.Сахар ванильный — 10 г.Разрыхлитель теста — 30 г.Мука — 700 г. Мак (начинка) — 250 г.Мед (начинка) — 5 ст. л.Сахарная пудра (глазурь) — 130.гр Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла.Смешать мак, мед,сахар и молоко поставить варить на 10-15 минут. Не наливайте сразу много молока примерно грам 50, лучше постепенно добавлять, иначе начинка получится жидкая, а если все-таки жидкости окажется много, можно потом процедить через ситечко.Остудить. ваниль добавляйте как в тесто так и в начинку.. Теперь замешиваем тесто: смешать мокрые ингредиенты,творог хорошо растереть.. а затем просеянную муку с разрыхлителем. Высыпайте муку порциями, а остаток вымесить на столе, тесто должно получиться плотным. Раскатать тесто в круг(прямоугольник кому как удобно ) Намазать начинку и завернуть рулетом. Разрезать на 2-3 см шириной кусочки, разложить на противень с бумагой, можно немного прижать и оставить на 10 минут.Нгреть духовку до 200°С и выпекать булочки около 20 минут.Когда они испекутся, смазать глазурью: смешать сахарную пудру с молоком и смазать, пока они еще горячие.всем приятного апатита!!!!

Ингредиенты:
мука — 700 г.
сахар — 200.гр
соль — 1/2.ч.л
творог — 250.гр
молоко — 0,5.стакна
масло растит. — 100.гр
сода-можно разрыхлитель — 20.гр.
мак — 250.гр
мед — 5.ст.л.
сахарная пудра — 130.гр

Время приготовления:
2 часа 20 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии