Булочки по ГОСТу

Булочки по ГОСТуОпара:90 мл. теплой воды112 мл. теплого молока15 гр. свежих дрожжеймуки 150 гТесто:опара+95 мл. теплой воды15 гр. свежих дрожжей195 гр. сахара0.5 ч. ложки соли3.5 гр. ванилина (1.5 пакетика)2 средних яйца112 гр. маргарина (растопить и остудить)700. муки,СОЛЬПриготовить опару. В смеси теплого молока и воды растворить дрожжи, добавить муку, тесто должно получиться как на оладьи, хорошо перемешать, опару накрыть и поставить в теплое место на 2.5-3 часа Опара будет готова если хорошо поднявшись начнет оседать.Приготовить тесто. В теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца (яйца должны быть комнатной температуры),Перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным. Переложить его в посуду смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло на 2-2.5 часа.Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать 12-13 круглых булочек, уложить не плотно к друг другу на смазанный маслом противень ,накрыть пленкой и дать расстоятся часа 1,5Духовку нагреть на 180-200 градусов, булочки смазать взбитым яйцом с щепоткой соли или сахара,по желанию добавить изюм

Ингредиенты:
МАРГАРИН — 112 г
яйца — 2 шт
дрожжи — 15 г
сахар — 195 г
соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии