Мини- тортики

Мини- тортикиДуховку разогреть до 190-200*СЯйца взбить с сахаром, добавить (продолжая взбивать) сметану, сгущ. какао, муку и соду.Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 50 минут (проверить деревянной шпажкой). Готовый корж перевернуть, снять бумагу и полностью остудить……………….Крем: смешать яйцо с сахаром, добавить муку, влить молоко и на среднем огне варить до загустения. Снять с огня, добавить 1ст.л. масла, размешать и остудить. В остывший крем добавить масло и взбить, по ложечке добавить сгущ. какао. Добавить арахис и поставить в холодильник………………..Кукурузные палочки натереть на крупной терке.Остатки какао в банке залить 3-4 ст.л. кипятка- это будет пропитка (по желанию можно взять какой- нибудь ликерчик).Из коржа вырезать кружки. У меня нет спец. формочек, поэтому я ставила стакан и ножом прорезала по контуру))) Каждый кружок разрезать по горизонтали, пропитать, положить на одну половинку крем, прикрыть второй, торцы смазать кремом и обвалять в кукурузных палочках. ……………….Смородину растереть с сахаром, поставить на маленький огонь, помешивать, пока сахар растворится. Сразу же протереть через сито, добавить шоколад и размешать. Немного остудить и чайной ложечкой полить сверху на тортик.

Ингредиенты:
мука — 1.5 стакана
сахар — 200 г
сметана — 250 г
яйца — 3 шт.
сода — 1/2 ч.л.
сгущенное какао — 1/2 банки
Крем:
молоко — 250мл
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт
мука — 1 ст.л.
масло сливочное — 100 г
сгущенное какао — 1/2 банки
арахис — 1/2 стакана (дробленного)
Ганаш:
смородина черная — 1/2 стакана
сахар — 1/3 стакана
белый шоколад — 30-40 г
кукурузные палочки

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии