Салат-рулет "Пенек"

Салат-рулет "Пенек"Источник http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati/613-salatrulet-penyokВыпекаем блинчики. Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Готовим начинку. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой, курицу режем соломкой, колбасы крошим кубиками и добавляем майонез. Формируем рулет-пенёк. На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной дорожки начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для корней). Поднимая одну сторону пленки, свертываем дорожку в плотный рулет. Получившийся пенёк ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся для изготовления корней. Оформляем пенёк. Из остатков начинки формируем на блюде корешки. Поверхности корешков укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем пенёк грибами и зеленью, как показано на фото. Рядом с пеньком можно установить 1-2 мухоморчика — шляпки из половинок небольших помидоров, ножки — из кусочков картофеля или из некрупных яиц. ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

Ингредиенты:
Молоко (тесто) — 250 мл.
Яйца (тесто) — 2 шт.
Мука (тесто) — по консистенции теста
Cоль (тесто)
Паприка (тесто) — 1-2 ч. л.
Варёная картофель (салат) — 2 шт.
Морковь варёная(салат) — 2 шт.
Яйцо (салат) — 3 шт.
Мелкие маринованые грибы опята или грузди (салат)
Ветчина (салат) — 200-300 г
Майонез или сметана (салат)
Зелень укропа или петрушки (салат)
Сыр плавленный (для украшения)
Яйца (для украшения) — 2 шт.
Мелкие маринованые грибы (для украшения)
Зелень укропа и петрушки (для украшения)
Вареная курица — 300 грамм
Колбасы разных видов — 150 грамм

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии