Булочки "Бухтельн"

Булочки "Бухтельн"Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 30 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.Тесто раскатать в колбаску на посыпанной мукой поверхности и нарезать маленькие кусочки, скатать из них шарики. У меня получилось 12штВыложить наши шарики в смазанную сливочным маслом форму. Сливки смешать с 3 столовой ложкой сахара и залить ими булочкиДать булочкам еще минут 10 подойти, смазать желтком с 2 ложками молока и поставить в разогретую до 180гр духовку. выпекать примерно минут 30. ориентируйтесь на свою духовкуможно шариками а можно спиралькой.можно рулетом а потом порезать…..

Ингредиенты:
молоко — 125 г
мука — 400г
сахар — 50 г
соль — пол.чайн.л.
дрожжи — 4 г
яйцо — 2-желка+1 яйцо
ром — можно замен.каняком
сливочное масло — 50 грамм
сливки- — 200 г

Время приготовления:
1 час 30 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии