Пирожное "Буше"

Пирожное "Буше"Яйца (8 штук) разделить на желтки и белкиЖелтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить ванильДобавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы. рисуем восьмерку лопаткой!!!!!Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком , тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке.можно мешочек из бумаги……Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.масляный крем, для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на одну половину другой накрываем..Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.

Ингредиенты:
вода — 70.гр.
сахар — 120.гр
коньяк или водочка — 2.ст.л
желток — 8.шт.
сахар — 171.гр
мука — 197.гр
белок — 8.шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
лимонная кислота — 0,1.гр
крем:
сахар — 230.гр
вода — 75.гр
молоко сгущенное — 80.гр
сливочное масло — 350.гр
глазурь:
горький шоколад — 100.гр.
масло растит. — 1.ст.л.
сироп:

Время приготовления:
2 часа 20 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии