Йогурт

Йогурт1. Молоко вскипятить, остудить до температуры 36 градусов, разлить в стаканчики. 2. Добавить йогурт из расчета 1 ч.л. на 200 гр. молока.3. Укрыть и выдержать в теплом месте примерно на 6 часов, затем убираем в холодильник для дозревания.4. Перед подачей добавляем нарезанные фрукты, корицу или сахарную пудру по вкусу. Йогурт получается не сладкий, поэтому сладкоежкам придется добавить варенье или джем. Для следующей порции можно использовать уже свою закваску, только имейте в виду, что периодически ее нужно будет освежать.

Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности — 400 мл.
Йогуртовая закваска (6% йогурт) — 2 ч.л.
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Молотая корица, сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления:
30 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Свежие комментарии