Торт Радуга

Торт РадугаДля пропитки коржей и покрытия внешней стороны:9 яичных белков350 г сахара530 г масла комнатной температуры2 ч.л. лимонного экстрактаДля завершающего покрытия (фростинга):5 яичных белков200 г сахара225 г масла комнатной температуры1 ч.л. лимонного экстрактаМожно использовать 6 форм для запекания (под каждый цвет). Либо только одну и выпекать по очереди.Также необходимо 6 ёмкостей, чтобы разделить тесто по цветам.Как готовить:Нагрейте духовку до 175*С. Выстелите дно формы пекарской бумагой и намаслите её. В большую ёмкость просейте муку, разрыхлитель и соль.В отдельной ёмкости взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем белки по одному.Хорошо перемешайте. Не переставая взбивать, в несколько приёмов добавьте муку и молоко, чередуя их.Когда наша смесь будет готова, нужно её распределить поровну на 6 ёмкостей. Можно взять половник и по одному наливать в каждую миску. Остатки разделить столовой ложкой между ними. Если есть весы — воспользуйтесь ими, взвешивая каждую миску с тестом.Когда смесь будет распределена — добавьте в каждую часть теста соответствующий краситель и тщательно перемешайте.По очереди заливайте тесто в форму (или формы) и отправляйте в духовку на 15 минут. Когда достанете корж из духовки — дайте ему минут 10 остыть и достаньте из формы.Для белково-масляного крема:Приготовьте на водяной бане меренгу, соединив белки с сахаром и моментально взбивая до плотной пены. Затем снимите с бани и продолжайте взбивать ещё минут 5-7. Переместите в другую посуду и добавьте частями масло. Когда всё масло будет в белках, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока не получите однородную смесь, вмешивайте экстракт и сразу используйте. Если смесь покажется жидковатой — поставьте её в холодильник на 5 минут. Затем достаньте и снова взбейте до воздушности.Так как крема понадобится много — разделите процесс (на пропитку коржей и внешней стороны ).Дальше сложите коржи в противоположной последовательности на тарелку. Затем верхний положите на тортовницу — смажьте кремом. Повторяйте, пока коржи не закончатся. Сверху можно чем нибудь присыпать и поставьте в холодильник.

Ингредиенты:
Для торта диаметром 22-23 см:
Масло комнатной температуры — 225 г.
Яичные белки комнатной температуры — 5 шт.
Сахар — 465 г.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Мука — 375 г.
Разрыхлитель — 4 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Молоко (нагреть, чтобы было чуть тепловатым) — 355 г.
Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, фиолетовый красители (Автор настаивает на гелевых и отвергает жидкие, так как коржи не будут такими яркими)

Время приготовления:
3 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии