Октябрь 2011

Универсальный маринад

Универсальный маринадЧеснок пропускаем через чесночный пресс. Соединяем все составляющие нашего маринада, перемешиваем (сахар должен раствориться полностью).Для свинины, баранины добавляем лук репчатый.Заливаем мясо маринадом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Выкладываем на решетку и жарим на углях на природе. Или дома на гриль-сковороде .Употребляем с овощами и под хорошую водочку!Приятного аппетита.

Ингредиенты:
2/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана сахара
1/3 стакана воды
1/4 стакана бальзамического уксуса
4 крупных зубчика чеснока
1 ст. л. тертого свежего имбиря
2 ст. л. оливкового масла

Время приготовления:
10.5 мин

Творожные блинчики

Творожные блинчикиРисовую бумагу надо чуть в воде подержать, очень быстро становится на ощупь, как медуза!Начинка: творог, желток, укроп, сыр покрошила.Перемешала и на рисовый лист. завернула как блинчик и на сковородку. с двух сторон обжариваем и готово!Начинить, я думаю, можно на любой вкус: и овощами, и рыбой и мясом. Быстро и удобно, для неожиданных гостей теперь буду в запасе иметь!

Ингредиенты:
рисовая бумага
Творог 500 г
желтки 2 шт.
укроп
соль, сах. песок на вкус
сыр

Время приготовления:
30 мин.

Золушкина карета

Золушкина каретаВозьмите небольшие порционные тыквы, очистите их от семян и волокон залейте на треть жирными сливками и добавьте тертый сыр, Запекайте тыквы в духовке 40 минут при температуре 220 градусов.Отдельно приготовьте начинку. Потушите мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом и сливочном масле, добавьте нарезанное крупным кубиком филе индейки и слегка его обжарьте. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренной индейкой заполните запеченные тыквы, перемешайте мясо со сливками и сыром и снова запекайте тыквы в духовке. Через 30 минут необычное блюдо будет готово.

Ингредиенты:
4 порционные тыквы
Начинка:
300 мл жирных сливок
250 г твердого сыра
1 луковица
5 зубчиков чеснока
30 г оливкового масла
30 г сливочного масла
400 г филе индейки
соль, перец по вкусу

Время приготовления:
2-2,5 часа

Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс из авокадоАвокадо (обязательно спелый), почистить, порезать и положить в блендер, добавить к нему мед, сахар, ванильный экстракт, бальзамик и соевый соус, пюрировать.!! получившейся массе добавить какао-порошок и еще раз все хорошенько перемешать …Мёд,сахар и какао и добавляйте по вкусу.Употреблять со свежими ягодами и мятой под хороший коньяк..Приятного аппетита!

Ингредиенты:
авокадо — 1 крупный плод
мёд — 1 ст. л.
коричневый сахар — 1 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
бальзамический уксус — 1/2 ч. л.
соевый соус — 1/4 ч. л.
стакан натурального какао-порошка — 1/2 ст.

Время приготовления:
15 мин.

Перевернутый пирог с яблоками

Перевернутый пирог с яблокамиСначала очистите яблоки и порежьте их крупными дольками. Сбрызните лимонным соком. Отдельно приготовьте карамель. Растопите коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью заглазируйте яблоки. Сделайте тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром и по одному вмешайте 3 яйца. В отдельной миске соедините все компоненты: стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, ванильного сахара и разрыхлителя. Аккуратно соедините с яичной смесью. Добавьте полстакана молока и размешайте все до однородной массы. В форму для выпекания выложите карамелизированные яблоки, сверху вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:
яблоки — 4 шт
Карамель:
100 г. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
1 ст. л. сливочного масла
Тесто:
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
3 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока

Время приготовления:
1,5 часа

Салат "Цветущий кактус"

Салат "Цветущий кактус"1.Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками,лук тонкими полукольцами,добавляем фасоль,зелень.2.Делаем заправку:смешиваем сметану,майонез,горчицу,соус чили,черный перец.3.Заправляем салат заправкой.4.На блюдо уложить салатные листья ,выложить салат,посыпать тёртым яичным желтком.5.Теперь приступим к «выращиванию кактуса»:Из болгарского перца(можно из моркови,мелкого лука,редиса) вырезаем цветочки.у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики(для более плотного прилегания),в крупные конишоны соединяем зубочистками(лучше по 2 зубочистки,будет крепче держаться),маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками,разломанными на половинки и заостренными ножом)Украшаем «кактус» цветочками.Устанавливаем «кактус» на середину блюда с салатом.Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Свинина(или телятина)вареная-250г
Лук фиолетовый сладкий-1шт
Фасоль красная(консервир.)-0,5 банки
Корнишоны маринованные-6шт
Яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.
Зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2ст.л.
Сметана-1ст.л.
Майонез-1ст.л.
горчица руссакя-0,5ч.л.
соус чили-1/3-1,5 ч.л.(по вкусу)
черный перец молотый-по вкусу.
Для украшения: корнишоны маринованные-5шт(два потолще и поровнее,3поменьше,искривлённых(крючкообразных) Салат лолло-россо-1 пучок немного болгарского перца или сырой моркови(для цветочков) Деревянные зубочистки

Время приготовления:
30 мин

Салат "Лесная сказка"

Салат "Лесная сказка"Картофель,морковь,болгарский перец,корнишоны нарезаем кубиками.Добавляем шампиньоны,половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,мелко нарезанный зубчик чеснока.заправляем майонезом,солим и перчим по вкусу.Выкладываем на блюдо,посыпаем оставшейся зеленью и украшаем грибочками из болгарского перца и лука,цветочками из редиса.Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Картофель вареный — 3 шт.
морковь вареная — 1 шт.
корнишоны — 2 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
шампиньоны консервир.-1банка или 200 г вареных
чеснок — 1 крупный зубчик
укроп и петрушка — по 1 пучку
майонез
соль,черный перец по вкусу
для украшения:
редис длинный
толстый стебель зеленого лука (белая часть)

Время приготовления:
40 мин

Печенье "Донецкое"

Печенье "Донецкое"Масло перетереть с мукой, добавить сметану, соду, соль и замесить тесто. Разделить на 2 части. Приготовить начинку: орехи измельченные, изюм, сахар и яйца тщательно размешать. Раскачать 1 часть теста, выложить на противень, разровнять по всей поверхности начинку. Раскачать 2 часть теста, выложить сверху на начинку, слегка прижав края. Выпекать в горячей духовке при температуре 160-170 градусов, приблизительно 30 — 40 минут. Порезать горячим на квадратики и присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин — 200 г
мука — 3 ст.
сметана — 200 г
сода погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
соль — щепотка
орехи грецкие — 1 ст.
изюм — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яйца — 2 шт.
сахарная пудра для посыпки

Время приготовления:
1 ч.

Тыквенно-йогуртовое печенье

Тыквенно-йогуртовое печенье1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой.2. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.3. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте яйца по одному, ещё раз взбейте. Продолжая взбивать, добавьте к сливочной массе тыквенное пюре, йогурт, экстракт ванили, хорошо перемешайте. В самом конце добавьте мучную смесь.4. Кондитерским мешком с насадкой выдавите на протвини шарики диаметром 1,5-2 см на расстоянии друг от друга.5. выпекайте печенье в течение 15 минут, до красивого оранжевого цвета.6. Остывшее печенье соедините по парам, промазав серединку.Приятного аппетита!Примечание: 1. экстракт ванили я заменила ванильным сахаром, увеличив количество до 2-х чайных ложек.2. полагаю, что тесто вполне можно выкладывать ложкой, потому что у меня всё равно «шарики» расплылись, а я так старалась:-))3. автором рецепта не являюсь!:-))

Ингредиенты:
мука — 2 3/4 чашки
пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
соль — 1 1/4 ч.л.
молотая корица — 1 1/2 ч.л.
молотый имбирь — 1 1/4 ч.л.
молотый мускатный орех — 3/4 ч.л.
сливочное маслов, комнатное температуры — 3/4 чашки
коричневый сахар — 1/2 чашки
белый сахар — 1/4 чашки
яйца — 2 шт.
тыквенное пюре — 1 1/2 чашки
йогурт — 3/4 чашки
экстракт ванили — 1 ч.л.
варёная сгущенка (для начинки) — 1 банка

Время приготовления:
45-50 минут

Торт-суфле из тыквы

Торт-суфле из тыквыНачните с приготовления теста. Овсяное печенье с грецкими орехами измельчите в блендере, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и чайную ложку измельченного свежего имбиря. Тесто выложите на форму для запекания и охладите. Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков и взбейте их до крутой пены, постепенно добавляя сахар. Желтки разотрите с тыквенным пюре, приправьте специями: корицей, мускатным орехом, имбирем и порошком гвоздики. Добавьте творог, аккуратно соедините полученную смесь со взбитыми белками и перелейте суфле в форму с тестом. Выпекать торт нужно в духовке сначала 15 минут при температуре 220 градусов, потом еще 40 минут при 170 градусах. Готовый торт-суфле украсьте грецкими орехами и подавайте к столу

Ингредиенты:
Тесто:
250 г овсяного печенья
80 г грецких орехов
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. имбиря
Начинка:
5 яиц
0,75 стакана сахара
200 г тыквенного пюре
100 мл жирных сливок
100 г творога
1 ч. л. корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,25 ч. л. сухого имбиря

Время приготовления:
1,5 часа

Категории нашей кухни
Архив
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии