Май 2012

Зеленый салат

Зеленый салатНа сковороде без масла обжарить семечки и орехи.На застеленный противень бумагой выложить нарезанный кубиками хлеб, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 8-10 минут при 200 градусах.Смешать порванные листья салата, нарезанные огурец и редис, мелконарезанную зелень. Добавить сырные крутоны, полить соусом Calve и посыпать обжаренными семечками, орехами

Ингредиенты:
Смесь семечек и орехов(семена подсолнечника, тыквы, кедровые орешки) — 4 ст.л.
Хлеб для тостов — 4 шт
пармезан — 50г
смесь листового салата — 500г
огурец — 1 шт
редис — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
базилик — 6 веточек
оливковое масло — 4 ст.л.
соус Calve — 6 ст.л.

Время приготовления:
30 минут

Гречневый хлеб с кефиром

Гречневый хлеб с кефиромКомпоненты расположены в том порядке, в котором происходит закладка в хлебопечку Мулинекс, но адаприровать можно к любой хлебопечке по Инструкции к ней.Из данного количества компонентов получаетс буханка примерно 750 грамм. Выпекать в основном режиме со средней корочкой.Хлеб резался горячим, поэтому слегка смазан)))Приятного аппетита

Ингредиенты:
Кефир — 75 мл
Молоко — 230 мл
Оливковое масло — 1,5 ст.ложки
Гречневая мука — 75 грамм
Пшеничная мука — 340 грамм
Сахарный песок — 1,5 ст.ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки

Время приготовления:
3 часа 15 минут

Салта "Весеннее настроение"

Салта "Весеннее настроение"Салат вкусный, легкий, питательный, а главное полезный и богат витаминами.Моем свежие овощи и зелень, нарезаем, солим и перемешиваем. Добавляем из банки зелёный горошек, соус Кальве. Опять перемешиваем. И наш салатик готов.Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
Огурец — 1-2 шт.
Редис — 3-4 шт.
Лук зелёный — пучёк
Петрушка
Пекинская капуста
Зелёный горошек — 1/2 банки
Болгарский перец — 1 шт.
Соус Кальве
соль — по вкусу
Помидоры — 2 шт.

Время приготовления:
20 минут

Рыбное филе под овощным соусом

Рыбное филе под овощным соусомЕсли филе брикетом, нарезать его , не размораживая, на ломтики толщиной 1-1,5 см. Оставить для размораживания.Приготовить холодный овощной соус-маринад, измельчив в блендере черешки сельдерея, болгарский перец, листики тархуна. Добавить соль и молотый перец, белый или зеленый.Каждый ломтик филе обмазать полученной смесью с двух сторон и оставить на 1 час.Запекать в аэрогриле 6 минут при 260*С и еще 10 — при 180*.

Ингредиенты:
Свежемороженное филе рыбы (снежная, треска, окунь)
Домашний соус из свежих овощей ( сельдерей, болг.перец, чили,лук, зелень)

Время приготовления:
1 час 20 минут

Творожная (сырная) пасха

Творожная (сырная)  пасхаПодготовить сметану — выложить ее в матерчатый мешочек, подвесить над раковиной и дать стечь лишней жидкости. Удобнее это сделать накануне приготовления, в холодильнике или на балконе, если позволит погода.Выложить в миску масло и сах.пудру. Стереть до гладкости.Добавить постепенно отцеженную сметану и творог. Продолжая растирать, добавить ванильный сахар и мелко натертую цедру лимона или апельсина.Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито или размять вилкой и добавить к основной массе.Сырое яйцо взбить венчиком и ввести в творожную смесь.В последнюю очередь добавить мелкий светлый изюм (его стоит замочить на полчаса в конъяке) без косточек или мелкие кусочки вяленых ананасов (нарезав, припудрить их сах.пудрой).Для перемешивания можно использовать спиральный миксер.Выстелить пасочницы прокипяченной тканью типа батиста, муслина или просто марли. Выложить приготовленную творожную массу в формы и аккуратно расправить сверху ткань. Установить в другую миску и положить сверху груз. Удобно — пластиковые высокие контейнеры. Оставить на холоде на неск. часов (на ночь).Слить выделившуюся сыворотку и вынуть пасху из формы, снять ткань. Можно украсить цукатами, орехами, марципановыми цветами.

Ингредиенты:
творог домашний — 1 кг
сметана 30% — 500 г
слив.масло — 200 г
сахарная пудра — 250 г
ванильный сахар — 2 пакетика
изюм или вяленый ананас — 150 г
апельсин или лимон — цедра
яйца — 1 сырое
яичные желтки — 2-3 крутых

Время приготовления:
1 день

Запеченная форель

Запеченная форельВ посуде для запекания смешать нарезанный крупными кубиками желтый перец без сердцевины и плодоножки, перец-чили без семян, крупно нарезаный зеленый лук, оливковое масло, соль и молотый белый перец; кусок филе форели хорошо обвалять в этой смеси и оставить мариноваться на 20 минут;запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минутПриятного аппетита

Ингредиенты:
филе форели — 400 грамм
сладкий желтый перец — 1 штука
перчик-чили — 1/2 штуки
зеленый лук — 2 пера
соль и молотый белый перец — по вкусу
оливковое масло — 3 ст.ложки

Время приготовления:
40 минут

Салат "Fantaisiste"

Салат "Fantaisiste"Сыр натереть на терке. Все ингредиенты нарезать, перемешать, заправить соусом. Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус. Попробуйте, уверена, вам понравится! ;)

Ингредиенты:
сельдерей
консервированный ананас
сыр
гренки
клубника
соус Calve

Время приготовления:
30 минут

Куриные фрикадельки с овощным супом.

Куриные фрикадельки с овощным супом.Особенности этого блюда в том, что тефтели и суп подаются в раздельной посуде и едятся попеременно. Такой способ подачи и еды, я встречал в китайской, корейской и японской кухнях. Не знаю, что скажут об этом диетологи, ведь все ингредиенты, все равно, тут же перемешиваются в желудке, но это придает блюду своеобразный вкус.Фарш, для тефтелей я сделал сам, взяв, в равном количестве, мясо грудки и бедрышек. Такое сочетание позволяет получить крепкий, но, в тоже время, нежный фарш. Посолил и поперчил по вкусу и скатал небольшие фрикадельки, размером с крупную вишню. Слегка обвалял их в муке и поставил в холодильник.В полулитре подсоленной воды поставил вариться маленькую луковицу, два зубчика чеснока, по паре веточек петрушки и чабреца и шкурки счищенные с небольшого цукини. Это будет бульон для овощного супа. После закипания, ему достаточно провариться десять минут.Цукини нарезал брусочком, перемешал с чайной ложкой пшеничной муки и убрал в холодильник к фрикаделькам.Готовый бульон процедил через сито, добавил в него нарезанную соломкой морковку и пол стакана зеленой фасоли. Теперь можно заняться соусом для фрикаделек.В маленькой кастрюльке я вскипятил пол стакана соевого соуса и добавил в него столовую ложку молотого имбиря и пол чайной ложки сахара. Дал прокипеть полминуты и влил чайную ложку муки, разведенной небольшим количеством воды. Дал соусу загустеть и отставил его на край плиты, так чтобы он не остывал.Фрикадельки обжарил в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложил в горячий соус, перемешал и переложил в керамическую посуду с крышкой, которую предварительно обдал кипятком.В оставшееся масло положил раздавленный зубчик чеснока и обжарил на нем цукини.В суповую чашку налил два половника горячего овощного супа, положил чайную ложку рубленого зеленого лука и две столовых ложки поджаристого цукини. Рядом поставил горячие фрикадельки, которые пропитались душистым соусом и чашку травяного чая без сахара.Фрикадельки лучше есть ложкой, зачерпывая вместе с соусом, и закусывать ложкой супа. На вкус действительно необычно. Правда, это на любителя. Вместо курицы можно взять утку или индейку, а в соус можно положить не сахар, а мед. Мне понравилось, а вам?

Ингредиенты:
куриный фарш — 150 грамм
цукини — 100 грамм
морковь — 100 грамм
репчатый лук — 1 головка
зеленая фасоль — пол стакана
соевый соус — пол стакана
сушеный имбирь — 1 ст. ложка
чеснок — 3 зубчика
зелень — по вкусу

Время приготовления:
1 час

Салат "Абсолют"

Салат "Абсолют"Огурцы, томат и перец нарезать ломтиками, листы капусты порвать на небольшие кусочки.Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам.Нарезать ломтиками куриное филе, посыпать специями и молью, обжарить на среднем огне.Выложить на тарелку, украсить веточками петрушки и заправить соусом Calve

Ингредиенты:
Огурцы — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Томат — 0,5 шт.
Пекинская капуста — 2 лист
Петрушка — 2-3 веточки
Яйцо перепелиное — 2 шт.
Куриное филе — 100 гр.
Соус — 20 гр.
Соль, Специи по вкусу

Время приготовления:
20 минут

Салат "Спрут"

Салат "Спрут"1. Кальмар отварить, порезать кубиком.2. Яйцо обжарить в виде омлета, остудить, порезать кубиком.3. Яблоко, огурец, лук режем мелким кубиком.4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем Кальве Итальянские травы, выкладываем на тарелку через кондитерское кольцо. Сверху посыпаем кунжутом.5. Декорируем тарелку яблоком, зеленью, омлетом. Отпускаем.Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Кальмар отварной — 70 г
Огурец свежий — 20 г
Яйцо — 40 г
Яблоко — 30 г
Лук красный — 5 г
Кальве — 45 г
Кунжут — 10 г
Зелень — 1 г

Время приготовления:
20 минут

Категории нашей кухни
Архив
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии